SOLUÇÃO APONTA FÁCIL

Inicialmente, agradecemos muito a sua visita! Saiba que quando você ingressa em nosso portal, você confia-nos seus dados e informações. Nos comprometemos a manter essa confiança.

Nossa Política de Privacidade explicará a você, de forma clara e acessível, quais serão as suas informações e dados pessoais coletados, com quem serão compartilhados e em que locais serão armazenados. Esta Política de Privacidade (“Política”) se aplica a todos os indivíduos que de qualquer forma interagem, acessam ou utilizam nossos Serviços, por meio do Portal disponibilizado no site www.emotta.com.br. Cada usuário do Portal será referenciado nesta Política como “Você”.

A presente Política rege sobre o Tratamento de Dados Pessoais que são disponibilizados à EMOTTA por meio da Solução. A mesma deve ser lida em conjunto com os Termos de Uso, para garantir que você esteja informado e compreenda todos os termos apresentados.

Os termos desta Política são interpretados de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis – Lei no 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados”).

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar o Portal. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma que utilizaremos as suas informações e seus dados.

1. DEFINIÇÕES

Para os fins desta Política, são considerados os Termos seguir:

DADO PESSOAL: qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável, portanto todo aquele dado que identifique uma pessoa física, ou que, por meio de um conjunto de dados, possa a vir identificar uma pessoa física, por exemplo: nome, RG, CPF, endereço, dados de acesso à internet, telefone, e- mail, etc.

TITULAR DO DADO: pessoa física a quem os Dados Pessoais são objeto do Tratamento.

CONTROLADOR/USUÁRIO: consiste no agente a quem compete as decisões referentes ao Tratamento dos Dados Pessoais.

OPERADOR/EMOTTA: é o agente que realiza o tratamento em nome do Controlador, sob suas orientações.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO: proteção de um conjunto de informações, no sentido de preservar a confidencialidade, integridade, disponibilidade, autenticidade e legalidade das informações.

REGISTROS DE ACESSO: A EMOTTA coleta, de forma automática, os registros de acesso à aplicação, que podem incluir o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o site da (nome da organização). Esses dados são de coleta obrigatória, conforme estipulado pela Lei nº 12.965/2014, mas serão fornecidos para terceiros apenas com a sua autorização expressa ou em razão de decisão judicial.

COMUNICAÇÕES COM A EMOTTA: Quando você se comunica com a EMOTTA, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP, hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.

COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES: Nós utilizamos cookies, isto é, arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online.

2. QUEM É O RESPONSÁVEL PELOS DADOS PESSOAIS?

Para uso das Soluções, a EMOTTA atuará como Operadora dos dados pessoais, sendo responsável apenas pelo armazenamento dos dados. Já o Usuário atuará como Controlador dos dados, sendo responsável pelas decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais.

O Tratamento será realizado de acordo com as instruções do Controlador e em observância à lei geral de proteção de dados pessoais (Lei nº 13.709/2018).

3. COMO USAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

No contexto das Soluções, poderá ser necessário coletar alguns de seus Dados Pessoais para:

4. EXCLUSÃO DOS DADOS

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores mediante sua requisição, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes deixarem de ser necessários ou relevantes para o oferecimento de nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da EMOTTA.

5. ONDE E POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Não conservamos seus dados por mais tempo do que o necessário para nossos fins comerciais ou para dar cumprimento às exigências legais ou regulatórias. Manteremos seus dados desde que tenha uma Conta com a EMOTTA e, durante um período razoável, se for necessário para cumprir com obrigações legais ou regulatórias.

Os Dados Pessoais ficam armazenados nos EUA Datacenter da Microsoft Azure e Amazon Web Service AWS, considerados os mais seguros do mundo.

Todos os nossos serviços dispõem de backup sem a necessidade de interrupção dos serviços.

6.COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

Todas as informações que armazenamos sobre você podem ser consideradas ativos no caso de negociações em que a EMOTTA fizer parte. Nesse sentido, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

A EMOTTA deverá fornecer seus dados e informações, caso seja requisitado por meio de decisão judicial.

7. DIREITOS DOS TITULARES

A Lei Geral de Proteção de Dados estabelece que o titular tem o direito de obter do controlador, em relação às suas informações pessoais por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

Caso o titular de dados queira exercer qualquer um de seus direitos expressos na LGPD, bem como tirar dúvidas referentes a esta documentação, basta clicar no Selo “Dados Pessoais Protegidos” em nosso site e preencher o “Formulário de Atendimento ao titular de dados”.

Por meio do Selo, qualquer interessado é direcionado ao Portal Privacidade & Você e pode verificar a autenticidade da adequação da empresa à LGPD, inclusive, podendo verificar: a última revisão de seus mecanismos de controle com a exibição da data e hora em que foi feita a revisão; as políticas de privacidade da empresa; o meio de contato dos titulares de dados; e o meio de contato da ANPD.

8. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. A EMOTTA empenha todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da EMOTTA.

Importante esclarecer que não temos como garantir que todos os seus dados em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo.

Recomendamos que você mantenha sua senha de acesso em local seguro, sendo desaconselhado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a EMOTTA, imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

9. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado conforme as leis e atos normativos que compõem o ordenamento jurídico brasileiro. Fica eleito o Foro da Comarca de NOVA ODESSA, SP, como o competente para dirimir eventuais questões oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro.

10. ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A EMOTTA poderá atualizar esta Política de privacidade a qualquer momento e o fará periodicamente. Qualquer alteração será imediatamente atualizada em nosso site.

Caso o titular de dados queira exercer qualquer um de seus direitos expressos na LGPD, bem como tirar dúvidas referentes a esta documentação, basta clicar no Selo “Dados Pessoais Protegidos” em nosso site e preencher o “Formulário de Atendimento ao titular de dados”.

Por meio do Selo, qualquer interessado é direcionado ao Portal Privacidade & Você e pode verificar a autenticidade da adequação da empresa à LGPD, inclusive, podendo verificar: a última revisão de seus mecanismos de controle com a exibição da data e hora em que foi feita a revisão; as políticas de privacidade da empresa; o meio de contato dos titulares de dados; e o meio de contato da ANPD.